Interaksi Comments

Pengikut

Ngomong Yuk

Sabtu, 31 Desember 2011

Resolusi Diri Akhir Tahun

Resolusi Diri Akhir Tahun

Banyak sudah kehidupan di tahun 2011 yang kujalani, resolusi pun banyak yang sudah terlaksana ataupun belum. Taraaaa.. Inilah dia resolusiku di tahun 2012 :)




Resolusi tahun 2011 :
* Mencari impian.(terlaksana )
* Mencari jati diri.
* Membahagiakan kedua orang tua dan orang disekelilingku.
* Mendapat SMA favoritku.(terlaksana )
* Lulus Uan.(terlaksana )
* Menajdi pribadi yang mandiri dan dewasa

Alhamdulillah, resolusi di tahun 2010 sudah sebagian bisa saya capai, saya menyadiri bahwa resolusi seperti menjadi dewasa dan membahagiakan kedua orang tua tidak bisa diraih dalam setahun ataupun waktu cepat, butuh pengorbanan yang keras dalam mewujudkannya. Dan 2 resolusi itu akan saya pegang teguh sampai saya mati nanti.

Resolusi 2012 mengenai impian, memang saya baru menemukan impian yang selama ini saya cari, yaitu menjadi penulis dan menjadi dokter, saya kini mulai menjejaki usaha saya sebagai penulis dengan mengikuti beragam lomba yang tersedia dan mencoba menyusun novel perdana.
Untuk dokter, saya lagi berjuang keras nih, doakan saya ya untuk dapat masuk jurusan IPA, saya dengan rajin keperpus untuk sekdar mencari info tentang kedokteran, yaa semoga saja diterima.
Resolusi 2012 :
* Menerbitkan novel perdana.
* Menahan hawan nafsu lebih baik lagi.
* Menajdi pribadi lebih baik lagi.
* Mempunyai impian dan harapan yang tinggid an dapat terealisasi.
* Membahagiakan orang disekelilingku serta orang tua.

Cukup hanya itu, resolusi yang akan saya jalani di tahun 2012, bagi saya itu semua sudah mengandung aspek-aspek kehidupan. Yang pasti, saya menginginkan tantangan dalam 2012 dan akan terus aktif agar resolusi-resolusi itu dapat menjadi kenyataan. Kini saya mulai menyadari bahwa waktu itu sangat berharga, jadi saya tidak akan melewati kesempatan yang datang padaku, sebelum waktu akhir itu menjemput. Saya yakin saya bisa mewujudkannya :)
13 jam yang lalu · Suka

Jumat, 30 Desember 2011

Lirik Lagu Muse - Starlight

Langsung aja, ini Lirik lagu muse - starlight

Far away
This ship has taken me far away
Far away from the memories
Of the people who care if I live or die

Starlight
I will be chasing a starlight
Until the end of my life
I don't know if it's worth it anymore

Hold you in my arms
I just wanted to hold you in my arms

My life
You electrify my life
Let's conspire to re-ignite
All the souls that would die just to feel alive

I'll never let you go
If you promise not to fade away
Never fade away

Our hopes and expectations
Black holes and revelations
Our hopes and expectations
Black holes and revelations

Hold you in my arms
I just wanted to hold you in my arms

Far away
The ship has taken me far away
Far away from the memories
Of the people who care if I live or die

I'll never let you go
If you promise not to fade away
Never fade away

Our hopes and expectations
Black holes and revelations
Our hopes and expectations
Black holes and revelations

Hold you in my arms
I just wanted to hold you in my arms
I just wanted to hold

Kamis, 29 Desember 2011

Filosofi Waktu dan Penjelasannya Dari Benjamin Franklin

Benjamin Franklin
berkata : "Kamu mungkin bisa menunda waktu, tapi waktu tidak akan bisa"

Filosofinya :


Banyak dari kita dan mungkin termasuk saya selalu menunda-nunda waktu, saya sering sekali berkata "Ahh saya malu, takut tidak bisa," pada setiap kesempatan yang ada, sampai saatnya kesempatan itu berlalu dan datanglah sebuah penyesalan apda akhirnya :(

Nah intisari dan kata bijak ini menurut pemikiran saya adalah Bahwa boleh saja kita menunda-nunda setiap aktivitas yang mau kita lakui atau menolak kesempatan yang datang, itu sikap diri kita terhadap waktu.

Tertapi beda dengan sikap waktu terhadap kita, ia akan terus berjalan tanpa memandang siapapun, terus memutar kedua jarumnya tanpa mengenal apapun, dan akan selamanya berputar sampai nanti tiba saatnya dihentikan.

Waktu tak mengenal penyesalan, tak mengenal kesedihan, karena memang itulah yang tak diharapkan oleh waktu. Waktu hanya butuh penghargaan yang akan membuahkan kebahagiaan bagi siapa saja yang melakukan penghargaan terhadap waktu :)

Selasa, 27 Desember 2011

Lirik Lagu The Beatles "Let It Be"

Lirik Lagu The Beatles "Let It Be"


Untuk mengawali aktifnya saya lagi ke dunia blogger. Maka akan saya tulis lirik lagu Let It Be yang merupakan lagu favorit saya.


When I find myself in times of trouble, Mother Mary comes to me
Speaking words of wisdom, let it be
And in my hour of darkness she is standing right in front of me
Speaking words of wisdom, let it be
Let it be, let it be, let it be, let it be
Whisper words of wisdom, let it be

And when the broken hearted people living in the world agree
There will be an answer, let it be
For though they may be parted, there is still a chance that they will see
There will be an answer, let it be
Let it be, let it be, let it be, let it be
There will be an answer, let it be
Let it be, let it be, let it be, let it be
Whisper words of wisdom, let it be
Let it be, let it be, let it be, let it be
Whisper words of wisdom, let it be

And when the night is cloudy there is still a light that shines on me
Shine until tomorrow, let it be
I wake up to the sound of music, Mother Mary comforts me
Speaking words of wisdom, let it be
Let it be, let it be, let it be, yeah, let it be
There will be an answer, let it be
Let it be, let it be, let it be, yeah, let it be
Whisper words of wisdom, let it be.

Arti :

Ketika saya menemukan diri saya di masa-masa sulit, Ibu Maria datang untuk saya
Berbicara kata-kata bijak, biarlah
Dan dalam satu jam saya gelap dia berdiri tepat di depan saya
Berbicara kata-kata bijak, biarlah
Biarlah, biarlah, biarlah, biarlah
Bisikan kata-kata bijak, biarlah

Dan ketika orang-orang yang patah hati hidup di dunia setuju
Akan ada jawaban, biarlah
Karena walaupun mereka mungkin berpisah, masih ada kemungkinan bahwa mereka akan melihat
Akan ada jawaban, biarlah
Biarlah, biarlah, biarlah, biarlah
Akan ada jawaban, biarlah
Biarlah, biarlah, biarlah, biarlah
Bisikan kata-kata bijak, biarlah
Biarlah, biarlah, biarlah, biarlah
Bisikan kata-kata bijak, biarlah

Dan ketika malam berawan masih ada cahaya yang bersinar pada saya
Pembersih sampai besok, biarlah
Aku bangun dengan suara musik, Ibu Maria menghibur aku
Berbicara kata-kata bijak, biarlah
Biarlah, biarlah, biarlah, ya, biarlah
Akan ada jawaban, biarlah
Biarlah, biarlah, biarlah, ya, biarlah
Bisikan kata-kata bijak, biarlah.

Sumber :
Lirk lagu : KapanLagi.com

Terjemahan : Google.com

Jumat, 06 Mei 2011

Award : Blogger 2011 ( Second )


Untuk award yang ketiga ini diberikan oleh teman baru saya yang bernama Suci
Untuk award yang ketiga ini, ada beberapa aturan dari Suci yang harus kita jalani (sebagai wujud terima kasih udah dikasih award), yaitu:

* Memberikan ucapan terimakasih dan menaruh link yang memberikan kamu award

terima kasih yang sebesar-besarnya untuk suci, walaupun baru kenal tapi semoga dengan award ini kita semakin semangat untuk nge-blog :)

* Ceritakan sedikit tentang siapa yang memberimu award.
Waaah pertanyaan yang agak sulit, tapi akan saya jawab, pertama kali blog saya dicomment oleh suci, rasanya orang ini baik kok, blognya juga bagus, banyak postingan yang berguna pokoknya nice deh :)

Baik yang terakhir akan saya bagikan kepada 9 orang ( sesuai rule )
1. GstarCreation
2. Idon Brengkol
3. Deafile
4. Burhan
5. SEO Drakula
6. Bunggsu
7. Yusron
8. MysteryOFNumber
9. Filla blog

Makasih , semoga bisa disebarkan untuk menambah semangat ngeblog kita

Salam GR ( Ghiyats Ramadhan )

Sabtu, 30 April 2011

Award : Friendship ( First )


Alhamdullilah setelah 3bulan saya bermain blog, akhirnya saya mendapat award pertama saya dari Bunggsu.

Sungguh tak ada kata yang bisa saya ucapkan, hanya bisa mengucapkan syukur dan terima kasih sebesar-besarnya .

Mengingat banyak sahabat blogger yang sedang merintis blognya,
maka saya ingin menyampaikan award ini kepada :
1. GStarCreation
2. Tika Afni
3. You'll never ngeblog alone
4. Gest Istiqlal
5. Organikaceh .

Mohon yang mendapat award diteruskan ke sobat" lainnya ..

Selasa, 26 April 2011

Kisah Inspiratif Justin Bieber

Kali ini akan saya ceritakan kisah inspirasiJustin Biber, siapa yang tidak kenal dengan dia ?
Seorang yang akhir-akhir ini melejit bagaikan roket dengan aksi nya yang menawa diatas panggung yang banyak menarik banyak fans terutama kaum gadis remaja.


Lahir di Ontario, Canada tak bisa dpungkiri jalan hidup yang dilalui sangatlah susah, terlahir dikalangan keluarga yang masuk kategori miskin dan tak punya apa-apa Justin mampu menjadi seorang yang terkenal sekarang .

Jangan takut untuk bermimpi

Kata-kata yang selalu mendampingi jalan hidupnya bahwa setiap orang punya mimpi, dan tak ada mimpi yang tak bisa dicapai,
Justin Bieber sudah membuktikannya !!!

Never Say Never Pada Setiap Kesempatan
Kekuatan kalimat yang sungguh sangat mendalam artinya .
Jangan pernah katakan tidak ! Jangan pernah katakan tidak ! pada setiap kesempatan yang ada, karena belum tentu ada kesempatan kedua di masa yang akan datang

Sungguh kesuksesan bukanlah bagaimana kita melakukan hal besar, tetapi hanya bisa diraih dengan impian dan kerja keras yang tinggi.

Demikian kisah inspirasi justin bieber yang bisa dapat saya sampaikan, semoga bermanfaat .

Salama GR ( Ghiyats Ramadhan )

Selasa, 12 April 2011

Membuat Hidup Berarti ( Versi 2 )

Setelah saya posting artikel ini ( baca : Membuat Hidup Berarti -1 )

Saya akan posting tentang membuat hidup berarti versi 2.

Ada seorang ilmuwan yang pernah berkata begini :
90% dari seluruh orang didunia yang hari-harinya dilalui oleh tersenyum dan tertawa akan lebih cepat berhasil dalam meraih kesuksesan dalam bidang apapun dibandingkan dengan orang yang hari-harinya dilalui dengan kemurungan

Saya cukup setuju dengan pendapat satu ilmuwan ini, bagi saya senyuman sangatlah berarti bagi diri kita dan orang lain .

Bayangkan saja, betapa banyak orang yang ikut tersenyum akibat senyum yang kita berikan kepada mereka.

Jadi tersenyumlah untuk membuat hidup berarti

Yang Kedua .

Tertawa


Banyak orang bilang kalo tertawa itu sehat lho ! tapi memang benar apa adanya kalo tertawa itu sehat.

Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang
Yap motto dari Warkop DKI ini sangat mempunyai makna yang dalam..

Sekian yang dapat saya sampaikan dalam kesempatan yang sebentar ini.
Terima kasih .

Salam GR ( Ghiyats Ramadhan )

Kamis, 07 April 2011

Membuat Hidupmu Berarti ( Versi 1 )

Motivasi perlu !!!
Kadang kala kita hidup bosan. Begini-begini saja, tidak ada perubahan dalam diri kita, kita fikir "apa yang sudah kita lakukan didunia ?" dan akhir pula kita menjawabnya sendiri, " tidak ada yang berguna", hati menjawab lagi " benar tidak ada hal yang saya perbuat itu beguna bagi orang lain".

Kurang lebih begitu orang yang sedang putus asa, maka kita perlu adanya Motivasi Diri

Ingat !!! Tidak ada hal yang sia-sia.

Sekiranya itu yang akan saya bahas sekarang.

Pernah tidak anda ingin melakukan sesuatu, lalu berfikir "apa hal yang saya lakukan berguna ?". Pasti jawabannya pernah .

Perubahan, Kesuksesan bukanlah bagaimana kita melakukan hal yang besar, karena belum tentu anda bisa melakukannya, mulailah sesuatu hal yang kecil yang akan berguna di masa depan nanti

"Apa hal kecil itu ?". Jawabannya banyak bahkan terlalu banyak
Tetapi anda tidak pernah menyadari kalau tindakan itu sesuatu yang akan bisa anda jadikan pegangan di masa depan.
- Tanggung Jawab
- Jujur
- Percaya Diri
- Percaya bahwa kamu mampu !

Bukankah itu tindakan kecil kawan ?
Bagaimana bisa kita merubah hidup kita kalu kita tak ada kemauan untuk merubah diri kita

Sekiranya tindakan kecil diatas akan bisa membuat hidup anda lebih berarti

Salam GR ( Ghiyats Ramadhan )

Senin, 04 April 2011

Black Hat SEO, Berbahaya !!!

Hello teman-teman sekalian, kali ini akan saya coba mengungkapkan tentang pengertian dan macam Black Hat SEO, silahkan disimak :

Pengertian :
Suatu cara kotor untuk mendapatkan SERP engine tinggi dengan melanggar aturan-aturan SEO

Secara ringkas begitulah Black Hat SEO, semua seacrh engine pun mengharamkan penggunaan tekhnik dengan cara kotor seperti ini.


Akibat :
Sudah tentu pasti ganjaran yang didapatkan adalah "Blokir Situs tersebut tanpa kecuali"

Sudah tau begitu akibatnya masih banyak saja orang mau belajar tentang Black Hat SEO
Maka untuk para pemula blogger jangan sekali-sekali menpelajari dan menggunakan tekhnik ini.

Macam - Macam :

1.

Keyword Stuffing

Tekhnik ini adalah memperbanyak kata kunci yang banyak dicari oleh pengguna search engine, tetapi keyword tersebut tidak relevan dengan topik blog itu.

2.

Invisible Keyword

Yap, tekhnik tergampang dalam Black Hat SEO, penggunaan kata kunci dengan menyamarkan keyword tersebut dengan background blog kita, pengguna tidak akan melihat keyword tersebut tetapi search engine melihatnya karena search engine lebih kearah melakukan pembacaan source code/ Hml code.

3.

Cloaking

Yaitu tekhnik penipuan terhadap search engine bot yang ditargetkan dengan memberi isi palsu, tekhnik ini biasanya berupa halaman yang penuh dengan keyword dan link yang sangat banyak.

4.

Link Farming

Untuk Teknik Black hat seo Link Farming adalah sebuah teknik mengumpulkan link di satu halaman web blog maupun situs. Dalam artian di satu halaman tuh cuman berisi daftar link yang jumlahnya sangat banyak bisa sampai ratusan atau bahkan ribuan link. Penerapannya saya rasa sudah cukup jelas tinggal buat aja satu halaman yang isinya cuman link - link doank. Mudah bukan ?

5.

Ireteration Title

Tekhnik ini pun langsung bisa anda terapkan, penggunaannya sangat mudah, hanya mengulang judul postingan yang blog sobat berikan, misal judul artikel "Black Hat SEO", isinya pun cuma itu dan itu terus, tetapi tekhnik ini, akan berlaku jika ada keyword baru dalam search engine .

Oke itulah sekilas tentang Black Hat SEO.
Jangan coba-coba lah sobat memakai tekhnik ini, pada akhirnya sobat sendiri yang akan merugi.

Salam GR ( Ghiyats Ramadhan )

Jumat, 01 April 2011

Motivasi Kisah Lance Armstrong

Setelah membaca kisah Lance Armstrong, apa yang dapat kita ambil .

Saya sendiri menyimpulkan
Kanker Bukanlah Halangan, Jangan Befikir Kanker Memilikimu Tapi Befikirlah Bahwa Kanker Tidak Dapat Memilikimu

Bagaimana dengan pendapat anda, yang punya pendapat lain silahkan comment saja disini atau bisa memberikan pendapat tentang kisah hidup lance armstrong Disini

Semoga bisa manjadikan Motivasi dalam hidup anda.

Bahwa mereka yang sakit saja bisa, mengapa anda tidak, syukurilah hidup selama anda masih bisa bernafas

Salam GR ( Ghiyats Ramadhan )

Lance Armstrong

Hallo pemirsa blogger yang saya cintai, sudah lama saya vakum dari blogger, karena ingin merubah banyak dari blogger saya.

Oke kali ini akan saya tampilkan pertama kali tentang Kisah Inspirasi tentang Lance Armstrong


Sapa sih yang tidak kenal Lance Armstrong ? Ia adalah seorang pembalap sepeda profesional, ia begitu fenomenal akibat tujuh kali memenangkan juara balap sepeda Tour De France. Namun kejadian buruk menimpanya, pada tahun 1999, ia divonis menderita kanker, ia tidak menyerah atau berputus asa menghadapi penyakit mematikan itu.

Satu hal yang luar biasa dari lance armstrong adalah keputusannya kembali ke arena balap sepeda terbesardi dunia pada tahun 2009. Armstrong menyadari betapa sulitnya untuk kembali berada dalam kondisi fisik prima saat berlaga pada Tour de France 2009. Namu Armstrong mengatakan " Hal semacam itu tidak akan mampu mencegah saya kembali berlomba dalam Tour de France" ujarnya penuh keyakinan.

Pada akhirnya ia mendapatkan juara pada tahun 2009, dan ia mendikasikannya untuk Yayasan Lance Armstrong dan perjuangan global melawan kanker .

Sungguh suatu kisah yang patut kita jadikan inspirasi dalam hidup kita .
Baca juga ini Risalah Dari Kisah Lance Armstrong

Salam GR ( Ghiyats Ramadhan )

Rabu, 16 Maret 2011

Tekhnik Ngerubah Logo Google

Hey teman-teman, mari sedikit bermain-main dengan google yuk.
mungkin banyak yang mengetahui tentang ini, tapi ya iseng-iseng aja dicoba buat menghibur diri wkwkwkkw :D

Ini dia tekhnik merubah logo google




1. Masuk ke funnylogo.info
2. Masukan nama yang kamu inginkan
3. Klik Create My Search Engine


Mudah bukan ?
Silahkan dicoba tekhnik merubah logo google

Minggu, 06 Maret 2011

Munculkan Sikap Rasa Optimis

Aduh teman-teman maaf nih udah jarang update, dikarenakan saya sibuk dengan urusan pribadi, saya akan memposting sebuah artikel yang saya ambil dari kisah nyata seseorang, yaitu bertemakan Optimisme/
Oke langsung mulai aja.


Optimis menurut saya sendiri adalah sebuah sikap yang muncul dari dalam diri yang selalu percaya bahwa apa yang dia lakukan akan berhasil .

Pengertian diatas sudah sangat jelas apa itu sikap optimis dan betapa pentingnya optimis dalam kehidupan kita

Contoh : Teman saya yang sekarang sudah dewasa dan tinggal di Jawa Tengah sekarang sudah berhasil menjadi seorang dokter yang sangat terkenal ditempatnya.
Padahal dia bisa dibilang bodoh dan kurang mampu, tetapi mengapa ia bisa jadi seperti itu ? Tak lain dan tak bukan ialah Optimis

Dia yakin dan dia mampu bahwa keinginan dia dapat terwujud, fikirannya terus berfikir bagaimana caranya dia bisa mewujudkan impiannya itu dengan keadaan yang sangat terbatas.

Suatu hari dia mendapatkan ilham, bahwa impian tidak bisa diwujudkan tanpa belajar dan do'a, dan akhirnya dia berhari-hari, berminggu-minggu, dan bertahun-tahun belajar, motivasi yang begitu tinggi membuatnya menajdi seorang dokter yang terkenal.

Itulah sebuah contoh sederhana dari rasa optimis yang begitu penting kita terapkan dalam kehidupan kita, entah itu dalam berbicara, berbuat, bersikap dan mengambil keputusan

PERCAYALAH BAHWA KAMU BISA DAN MAMPU !!!

Sabtu, 26 Februari 2011

Filosofi Seperti Yang Kau Minta

Teman-teman sekalian.
Saya akan menyapa anda dengan filosofi kali ini, ini juga sebagai kompensasi karena sudah 3 hari saya tidak Online dan update, Hufth


Filosofi kali ini akan mengenai tentang cinta, silahkan disimak :

Suatu waktu hiduplah sepasang sahabat yang sangat akur dan amat erat hubungan pertemanannya, suatu waktu sang wanita pergi jauh ke Australia, betapa sedihnya sang lelaki atas kepergian sahabatnya itu.

Ia tau bahwa dalam waktu yang lama ia takkan bertemu kembali oleh sahabatnya itu lagi, tetapi sang wanita berpesan dalam keberangkatannya kepada sang lelaki
" Kawan, kita akan tetap bersahabat selamanya samapi mati"
Dan disitulah tangis antara mereka meledak, mereka berpelukan, melepas rasa sedih dan sepi yang akan mereka rasakan berdua.

Dalam pelukan itu, timbullah rasa cinta dalam diri sang lelaki. Dan rasa cinta itu sepertinya dirasakan pula oleh sang wanita.

3 tahun setelah mereka berpisah

Sang wanita mengirimkan surat kepada sang lelaki berisi

" Kawan terbaikku selamanya, tolonglah datang ke Australia sekarang, aku sangat membutuhkanmu, sangat membutuhkanmu "

Berfikirlah hati sang lelaki, ia tidak mempunyai apa-apa untuk pergi kesana, tapi dalam hidupnya hanya sang wanita yang berarti dalam dirinya setelah kedua orang tuanya meninggal 7 tahun silam akibat kecelakaan tragis .

Dengan susah payah sang lelaki mencari uang, berkelana mencari dan terus mencari uang ia butuhkan, tanpa terasa perjalanannya mencari uang atau bisa dibilang mengembara sampai di pinggir laut madura, ia tahu dengan menyebrangi laut itu akan sampai ke australia, tapi betapa jauhnya laut yang ia sebrangi itu

Tapi demi sahabatnya dan cintanya, ia niatkan menyebrangi laut itu dengan berenang, dan berenanglah ia ke australia.

3 hari setelah berenang melewati badai laut, tantangan dan segala macam yang menghadang ia lewati, sampailah dia di Australia, tetapi kini ia bingung dimana letak sahabatnya itu berada.

Kembali ia berjalan menyusuri Australia dengan terkatung-katung, sampai akhirnya setelah seminggu lamanya, di sebuah Rumah Sakit yang biasa untuk lelaki itu tidur, ketemulah sang lelaki dengan sang wanita..

Tetapi amatlah sedih ketika ia tahu bahwa sang wanita telah terbujur kaku tak berdaya sehari sebelum ia bertemu, tangis membanjiri wajah sang lelaki yang tampan itu, tangan dan kakinya seolah mati lemas tak berdaya akan kenyataan yang ada didepan matanya, tetapi sang wanita meninggalkan surat untuknya

Kawan, aku tahu kamu pasti datang, aku tahu kamu pasti sampai, tetapi maafkan aku telah meninggalkanmu untuk selamanya, yang kamu perlu tahu aku mencintaimu sepenuh hatiku, terima kasih atas pengorbananmu telah sampai kesini, sungguh aku mencintaimu samapi waktuku kini

Sang lelaki berdiri tegar dan berkata
Kamu bahagia, aku bahagia, tersenyumlah dalam tidur panjangmu cinta, aku disini akan tetap meneruskan hidupku, sampai nanti kita kembali bertemu disurga

Yaa terima kasih telah membaca filosofi kali ini.
Semoga pembaca dapat mengambil intinya kali ini .

Salam GR ( Ghiyats Ramadhan ) ^^

Rabu, 23 Februari 2011

Blogwalking, Apakah perlu ?

Aduuhhh. karena saya sedang Try Out sekolah ajdi update sering terlambat deh, dan berpengaruh pada visitor, menurun sekita 10-20 pengunjung deh, huhuhuh

Tapi malam ni saya akan menyapa para pembaca setia blog saya, tentang Blogwalking, sebenarnya blogwalking itu perlu apa nggak sih ?





Oke, terlebih dahulu akan saya jelaskan tentang blogwalking .

Blogwalking adalah pengguna user blog yang mengelilingi blog teman lainnya dan mempromosikan blog mereka guna mendapatkan visitor .


Memang saya akui blogwalking amatlah melelahkan dan membosankan, apalagi blog yang kita kunjungi loadingnya sangat berat, sudah malas saja kita berkunjungnya .


Tapi blogwalking adalah cara terampuh untuk mendapatkan visitor tetap . Kenapa ?

Karena secara tidak langsung visitor yang berkenalan dengan blog kita akan sekilas membaca tentang isi blog kita, apa blog kita menarik apa tidak, dan selamat bagi tema blog yang menarik dan sudah banyak mendapatkan pengunjung tetap !


Selain keuntungan visitor tetap, masih banyak lagi keuntungan blogwalking, tetapi banyak pula kerugian blogwalking diantaranya :

- Lelah

-Sia-Sia apabila ia tidak mengunjungi blog kita


Jadi apakah anda sudah memutuskan untuk selalu blogwalking ?

Selasa, 22 Februari 2011

Persaingan Search Engine

Huufftth.
Selepas dari persaingan antar website yang berusah mencapai rank dengan tinggi .
Para Search Engine pun gak mau kalah dengan para pemilik website


Sudah barang tentu kita ketahui. Google adalah search engine number one saat kini, diikuti oleh Yahoo dibelakangnya.

Yang menjadi seru disini adalah situs Bing yang terus mengeksplorasi search engine nya menajdi nomer satu.

Tapi opini saya sangatlah susah, mengingat google amatlah lengkap dengan searchnya dilengkapi dengan SEO-SEO yang dikembangkan yang membuat para pemilik lebih website senang bersaing di google daripada di bing ..

Pernah ada kabar bahwa bing.com akan digabung dengan yahoo.com, tapi sampai saat inipun belum terlaksana.

Yaa kita lihat saja kedepannya nanti, apakah bisa bing menyaingi google, ditambah banyak search engine yang bermunculan seperti Altheweb, Altavista

Ternyata persaingan search engine sangat menarik juga untuk kita lihat hhehe

Oke sampai saat ini saja ya .
Cuma mau menyapa para setia pengunjung web saya nih.

Salam GR ( Ghiyats Ramadhan ) ^^

Senin, 21 Februari 2011

Tukar Link

Karena pernah kejadian link saya error.
maka akan saya coba posting link disini, bsa gak ya ?

Yang mau tukar link comment aja kawan

Sahabat Saya :


Phonecompi
Burhan Blog
Blog Eza


Sabtu, 19 Februari 2011

Domain .com, .net, .org Gratis !

Bertemu lagi dengan saya kawan semua .
Kali ini akan saya coba posting gratis mengenai tentang domain .com, .net, dan .org gratis

Yuk langsung saja



Siapa sih yang gak mau domain .com, .net, atau .org gratis .
Oke kita masuk stepnya .
1. Daftar disini
2. Centang 9 referalls karena lebih mudah,
3. Registrasi nama akun anda .
4. Undang teman untuk bergabung dengan kita .

Mudah bukan ?
Ayok cepetan daftar .

Salam GR ( Ghiyats Ramadhan )

Jumat, 18 Februari 2011

Pentingnya Rajin Update Dalam Dunia Blog

Kali ini saya akan mengulas lagi tentang blog, yang betapa pentingnya rajin update untuk dalam mengoptimalkan blog kita dalam SERP.

Yuuk langsung saja. Cekidot



Perlu kita ketahui dalam dunia blogspot Mbah google sangat menyenangi blog yang rajin update, bahkan alexa pun juga sangat senang. Jadi rajin update adalah salah satu kunci untuk bisa jadi blogger terkenal.

Oke sudah banyak yang merasakan hasil dari rajin update postingan mereka, yang saya maksud disini adalah postingan yang unik dan berguna.

Jangan hanya bisa copas dan copas, munculkanlah ide-ide kreatif dari diri anda, karena originalitas sangatlah dibutuhkan, google pun sangat menyukai hal yang berbeda, boleh saja kalian mengangkat tema yang sama, tapi bedakanlah kata-kata didalamnya dengan gaya kalian sendiri .

Karena Copas = Spam Indexing, atau bisa disebut post sampah yang hanya menganggu kestabilan google. maka dari itu dengan perlahan-lahan blog anda akan dimasukkan ke google sandbox .

Bagaimana ?
Sudahkah anda mengoptimalkan update anda ?
karena saya pun sangat merasakan hasilnya.
Bukan mau sombong, tapi bayangkan saja, dalam 1 bulan update, update itu pun dari fikiran saya sendiri, Alexa rank saya meningkat dari 25juta menjadi 8juta, dan postingan saya diterima baik oleh google .

Ayok sobat blogger, update update dan update munculkan originalitas kalian .

Yaudah begitu saya dai postingan pentingnya rajin update

Terima kasih
Salam GR ( Ghiyats Ramadhan ) ^^

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Labels

 

About Me

Foto Saya
Ghiyatsableng
Simple boy with big determination. Pengagum Sang Biru atas dan bawah.. Respect for the power of Laugh.
Lihat profil lengkapku